川崎製油所

食品安全への取り組み

食品安全方針

私たちは、お客様へ安全・安心な製品を提供するため食品メーカーとして、以下のことに取り組みます。

  1. 1.食品安全方針に基づく事業目標の設定およびレビュー
  2. 2.法令・規制要求事項およびお客様要求事項の遵守
  3. 3.フードチェーン関係者への食品安全に関わる情報展開
  4. 4.食品安全マネジメントシステムの継続的改善
  5. 5.食品安全に関わる従業員、委託先の力量確保

ENEOS株式会社 川崎製油所長

FSSC 22000の認証取得

当所では、2017年に国際的な食品安全システムであるFSSC 22000の認証をポリイソブチレン製造装置で取得しました。

FSSC 22000認証(審査)履歴

2018年 維持及び移行(FSSC22000 ver.4.1)審査
2019年 維持審査
2020年 更新及び移行(ISO22000:2018及びFSSC22000 ver.5)審査
2021年 維持及び移行(FSSC22000 ver.5.1)審査
2022年 維持審査