2018年度

2018年6月 8日

東京2020ゴールドパートナーであるJXTGエネルギーは、「東京2020オリンピック・パラリンピック777日前記念イベント」に「ENEOSブース」を出展します!

イベントロゴ.jpg

当社(社長:杉森 務)は、新宿区主催の「東京2020オリンピック・パラリンピック777日前記念イベント」に「ENEOSブース」を出展しますので、お知らせいたします。

新国立競技場を有する新宿区は、東京2020オリンピック・パラリンピックが区民の記憶に刻まれ、次世代にその感動が継承される大会となることを目指し、様々なイベントを展開しております。本イベントは、東京2020オリンピックの777日前の6月9日(土)に、大会に向けた区民の期待感と一体感を醸成することを目的に開催されるものです。世界で戦ってきたアスリートやオリンピアン・パラリンピアンと間近に触れ合うことができる、子供からお年寄りまで参加可能なイベントとなっております。

「ENEOSブース」では、当社キャラクターであるエネゴリくんを用いたフォトスポットや当社オリジナルグッズ等を準備して皆様をお待ちしております。ぜひお立ち寄りください。

当社は、東京2020ゴールドパートナー(石油・ガス・電気供給)として、「ENERGY for ALL」を合言葉に、すべての人に「熱いエネルギー」をお届けする様々な活動を展開し、東京2020大会の成功に貢献してまいります。

オリパラロゴ(市松模様).jpg

<イベント概要>

1.名称

新宿区主催 東京2020オリンピック・パラリンピック777日前記念イベント

~新宿から世界へ~ ベストをめざして 夢・チャレンジ!

2.日時

2018年6月9日(土)9:50~16:30 (開場9:00~)

3.会場・

【第1会場】愛日小学校

【第2会場】牛込箪笥区民ホール

主な

・アスリートやオリンピアンによる体験教室

・みんなで楽しむ体験コーナー

・夢・未来 講演会&コンサート

※「ENEOSブース」は【第1会場】に設置します。

<ENEOSブース>              <フォトスポット>

ENEOSブース.jpgバックパネル.jpgエネゴリくん.jpg

<オリジナルグッズ>

・折紙